Cara Membuat KTP Kucing

Posted on

Cara buat KTP Kucing – Setiap warga negara indonesia yang umur nya sudah mencapai 17 tahun ketas maka mereka wajib untuk memiliki KTP ya gus alias kartu tanda penduduk. KTP ini penting banget di meiliki setiap warga yang usianya sudah memenuhi, pasalnya untuk pengurusan berbagai dokumen hampir semuanya perlu melampirkan KTP.

Tapi kamu tahu nggak guys bahwa hewan juga perlu loh memiliki KTP. Masa sih ? yah seperti di negara-negara maju kaya jepang hewan seperti anjing atau kucing memiliki legalitas berupa KTP. Nah jika kamu merupakan pecinta hewan khususnya kucing kamu juga bisa loh guya bikin KTP untuk kucing kesayanganmu.

Cara buat KTP kucing baru-baru ini lagi booming ya guys khususnya di grup komunitas pecinta kucing. Kamu bisa membuat KTP kucing sebagai identitas kucing kamu lalu kamu juga bisa seru-seruan untuk di upload ke akun medsos kamu seperti di facebook, instagram, whatsapp, dan lainnya. Nah dengan begitu kamu bisa seru-seruan bareng temen komunitas pecinta kucing di media sosial.

Nah bagi sobat yang pengen ikuan seru-seruan buat KTP kucing. Caranya mudah kok dan di artikel ini mimin kasih tutorialnya untuk sobat. Jadi sobat tinggal mengikuti langkah-langkahnya seperti yang ada di tutorial cara membuat KTP Kucing berikut ini.

Cara Membuat KTP Kucing Dengan Mudah

Nah untuk membuat KTP kucing ini sebenarnya sangat mudah ya guys. Kita hanya perlu ketik data-data KTP untuk kucing kita seperti nama kucing, alamat, jenis kelamin, masa berlaku dan lainnya. Nah jika kita sudah mengisi semua data yang di perlukan lalu kita tinggal pilih belangko, stempel, logo kop, dan garis pembatas kop. Setelah itu jadi deh KTP Kucing kesayangan sobat. Untuk Lebih jelasnya lihat dibawah ini ya guys.

Baca Juga:  Filter Inisial Jodoh Instagram

1. Sebelum membuat KTP Kucing, terlbeih dahulu kamu siapkan foto kucing kamu

2. Jika foto kucing kamu sudah siap lalu silahkan kamu buka browser di HP kamu lalu ketik halaman url berikut ini https://tatijayakonstruksi.com/jacky_kta/uploaddata atau kamu klik disini

3. Nah setelah itu silahkan kamu isi semua ID Formulir Card di semua kolom yang tersedia

Cara Bikin KTP Kucing

Keterangan :

  • JUDUL KOP ATAS: Isi dengan kartu identitas seperti KTP, SIM, atau lainnya lalu klik warna dan silahkan kamu pilih warna KOP ATAS
  • JUDUL KOP BAWAH: Isi dengan nama jenis kucing lalu klik warna dan silahkan kamu pilih warna KOP Bawah
  • Nama: Isi dengan nama kucing kamu
  • J. Kelamin: Isi sesuai jenis kelamin kucing kamu
  • Alamat: Isi alamat lengkap sesuai dengan alamat tinggal kamu
  • RT/RW: isi RT/RW sesuai dengan KTP kamu
  • Kel/Desa: Isi nama kelurahan atau desa sesuai dengan alamat tinggal kamu
  • Warna: Isi sesuai dengan warna kucing kamu
  • Makanan: Isi makanan kesukaan kucing kamu
  • Pemilik: Isi nama kamu atau pemilik Kucing tersebut
  • M. Berlaku: Isi masa berlaku KTP kucing ini rata-rata sampai 5 tahun lalu klik warna teks dan silahkan kamu pilih warna teks yang kamu suka
  • PILIH BLANGKO: Silahkan kamu pilih blangko yang kamu suka
  • PILIH STEMPEL: Silahkan kamu pilih jenis stempel yang kamu sukai
  • LOGO KOP: Pilih logo kop yang kamu sukai seperti lambang garuda, kucing, doraemon dan lain-lain
  • GARIS PEMBATAS KOP: Silahkan pilih garis pembatas yang kamu suka

4. Nah jika semua formulir ID sudah kamu isi lalu silahkan kamu ketuk tombol Next>>

5. Selanjutnya upload foto kucing kamu dan jika sudah sesuai silahkan kamu klik Potong Gambar > Cetak

Baca Juga:  Cara Menggunakan Aplikasi Trackview

6. Nah KTP Kucing kamu sudah dicetak dan silahkan kamu screechoot lalu upload ke akun sosial media kamu

KTP Kucing

Aplikasi KTP Kucing

Nah jika sobat sedang mencari aplikasi untuk membuat KTP kucing, sobat bisa kunjungi halaman url https://tatijayakonstruksi.com/jacky_kta/uploaddata. melalui aplikasi atau website membuat KTP kucing tersbut sobat bisa membuat identitas kucing sobat berupa KTP yangkece dan keren layaknya KTP orang. Nah untuk langkah-langkahnya silahkan sobat ikuti tutorial yang mimin kasih diatas.

F.A.Q

Cara membuat KTP kucing?

Cara membuat KTP kucing bisa lihat tutorialnya seperti diatas

Aplikasi KTP kucing?

Aplikasi membuat KTP kucing bisa kamu dapatkan di link yang mimin share diartikel ini

Bagaimana cara bikin KTP kucing di aplikasi KTP kucing?

Untuk aplikasi KTP kucing saat ini mimin melalui halaman url https://tatijayakonstruksi.com/jacky_kta/view?iduser=1748668982160239138379 dan untuk langkah-langkahnya bisa lihat tutorial diatas

Itulah tutorial cara membuat KTP kucing dengan mudah yang dapat mimin share di artikel ini, semoga informasi yang kami bagikan bisa bermanfaat.

Mungkin Dibawah Ini yang Kamu Cari